Ein Punkt gewonnen oder zwei verloren?

Das war die große Frage nach Spielende, die keiner so recht beantworten konnte. Zum einen stehen die Gosener wieder auf einem Abstiegsplatz, zum anderen bleibt der Abstand zu den Nichtabstiegsplätzen unverändert.

Bereits nach 10 Minuten gerieten die Gosener in Rückstand und liefen diesen lange Zeit hinterher. Kurz nach der zweiten Auswechselung verletzte sich Robert Seifert, so dass die Gäste die letzten 20 Minuten mit 10 Mann bestreiten mussten, da der Kader diesmal nur 13 Spieler umfasste. Sowohl Robert Seifert und als auch Oliver Moebius fallen in der nächsten Zeit aus – beiden beste Genesungswünsche. Da in der 77. Minute ein Spandauer des Feldes verwiesen wurde, war das Spiel in den letzten Minuten zahlenmäßig wieder ausgeglichen. Mit einem schönen Freistoß glich C. König zum verdienten 1:1 aus. Danach hatten die Gosener noch einige Tormöglichkeiten, um bei den Spandauern zu gewinnen. Am Ende haben die Gosener zumindest das Minimalziel erreicht: Gegen einen Mitkonkurrenten auswärts nicht zu verlieren.

In den nächsten beiden Spielen können die Gosener befreit aufspielen – ein Sieg wird niemand erwarten. Dennoch ist ein Punktgewinn nicht gänzlich ausgeschlossen – TuS Makkabi II hat zuletzt seine ersten beiden Saisonniederlagen eingefahren.

Den Abschluss der Vorrunde bilden die folgenden vier Partien:

22.11. (14 Uhr) Heim: TUS Makkabi II (3.)

29.11. (14 Uhr) Heim: BSV 92 I (1.)

6.12. (14.15 Uhr) auswärts: BFC Germania 88 I (12.)

13.12. (14 Uhr) Heim: FV BW Spandau 03 I (7.)

Aufstellung: Baeyer – Tammaschke, O. Moebius (72. Degenkolb), David Ollendorf, Brunnert – P. Müller, Troetsch (70. Robert Seifert), Robert Bartz, C. König – Braaksma, Sascha Bleck

Tore: 1:0 (8.), 77. Rote Karte Spandauer Spieler (Notbremse), 1:1 (78.) C. König [direkter Freistoß]

Zum Abschluss noch ein Blick auf die Tabelle. Weiterhin Spannung im Abstiegskampf (die letzten drei Teams steigen ab):

Platz Mannschaft Sp. S U N Torverh. Diff. Pkt.
10. SV Lichtenberg 47 II 11 3 2 6 28:28 0 11
11. FC Spandau 06 II 11 2 4 5 14:20 -6 10
12. BFC Germania 88 I 11 2 4 5 16:23 -7 10
13. SC Siemensstadt I 11 2 3 6 12:24 -12 9
14. SV Müggelpark Gosen I 11 2 3 6 16:33 -17 9
15. BSV Al-Dersimspor II 11 3 0 8 23:42 -19 9
16. SC Charlottenburg II 11 1 2 8 14:38 -24 5